jkeks блог


Как снять квартиру в Новосибирске?

25.12.2014 - 967 просмотров ;)




Аренда жилья для деловой поездки

Новосибирск в последние годы стал привлекательным городом для бизнеса, вследствие чего увеличилась доля «делового туризма». Здесь находится множество представительств как европейских, так и азиатских компаний, часто проходят международные выставки и конференции, что и привлекает русских и иностранных бизнесменов. В связи с этим растет спрос на аренду недвижимости. Многие специалисты, приезжающие в Новосибирск на длительный срок, отдают предпочтение не дорогостоящим гостиницам, а квартирам в аренду. В некоторых случаях поиском жилья занимается компания, а в некоторых сам «путешественник». Как не запутаться во множестве предложений по аренде и сколько на самом деле стоит снять квартиру в Новосибирске http://selims.ru/arenda/Novosibirsk/?


Обращаясь в агентство недвижимости, вы решаете сразу две проблемы: оформление договора с юрлицом – работодателем сотрудника, и поиск жилья. Как правило, в сумме услуги таких агентств оказываются значительно дороже, чем самостоятельный поиск жилья.

Если же перед вами цель – максимально снизить расходы на проживание, стоит поискать жилье самому. Сделать это можно на тематических сайтах в интернете, например: selims.ru/arenda/Novosibirsk. Необходимо заранее договориться с собственником, чтобы приехав не остаться на улице. Найдя подходящую квартиру, обязательно сохраните контакты хозяев, ведь эта поездка в Новосибирск может оказаться не последней.

Аренда в северной столице имеет несколько отличительных черт. Основной ценообразующий фактор здесь – это расположение. Самые большие цены за съем жилья в Центральном и Железнодорожном районах, немного дешевле – в Октябрьском, Дзержинском и Заельцевском, а самое доступное жилье находится в спальных районах на окраине – в Советском, Кировском и Калининском. Вторичные факторы, влияющие на арендную плату – наличие лифта, качество дома, парковка и т.д.

Все предложения на рынке аренды Новосибирска можно разделить на 3 типа: эконом-класс, бизнес-класс и элитное жилье. Цена и качество соответствует названиям. Так, снять «однушку» класса эконом обойдется в 13-20 тысяч в месяц, а бизнес-класса – 20-28 тысяч. Для деловых поездок удобнее всего подбирать жилье бизнес-класса: так вы сможете подобрать комфортную квартиру со всем необходимым для жизни и работы, но не переплатите, как в случае аренды жилья премиум-класса. Подбирая жилье обратите внимание на мебель и технику, ведь вы в этом городе временно, поэтому докупать предметы быта не имеет особого смысла. Выясните, проведен ли в квартиру интернет (конечно можно воспользоваться и модемом, но для человека, работающего в сфере IT-технологий, высокоскоростной интернет просто необходим).

Помните, что бизнес-интерес к Новосибирску растет, но не все арендаторы успевают подстроиться под эти изменения, поэтому предложение по этому сегменту рынка аренды меньше, чем спрос. Так что планируйте все детали заранее.





Рейтинг@Mail.ru